Новости

Кухня, природа, танцы… 18 причин посетить Болгарию

Национальная кухня, удивительная природа и народные танцы это малая часть вещей, которые «Хаффингтон Пост» (американское интернет-издание, прим.) опубликовала в статье под названием «18 причин посетить Болгарию как можно скорее». Статья адресована, по большей части, ​​американцам, которые не посещали Балканы, а её автор описывает Болгарию как лучшее место, с которого стоит начать путешествие по балканским странам.

Одной из главных причин является то, что путешествие как до Болгарии, так и по территории самой страны стоит совсем недорого, пишет автор. «Довольно быстро на самолёте или автобусе можно добраться до пляжей и гор». Черноморский курорт Солнечный берег выделяется в статье как одна из причин. «Танцуйте всю ночь в баре на пляже и встречайте восход солнца с бокалом вина в руке». Болгарская кухня также нашла своё место в рекомендациях: «Это одни из самых вкусных шариков, приготовленных из рубленого мяса, которые вы попробуете. Они называются «кюфтета». Автор не преминул похвалить и болгарские мекици.


Природа в Болгарии замечательная, пишет автор. «Подняться на гору, полюбоваться водопадами или войти в пещеру – ещё одни из главных причин посетить Болгарию». Болгары описываются как чрезвычайно гостеприимный народ: «Они делают всё возможное, чтобы гости страны познакомились со всем самым лучшим, что есть в их культуре. Ждите, что бабушки, продавцы, студенты и официанты будут приветствовать вас с широкой улыбкой» — пишет автор. Автор не пропустил ещё одну болгарскую достопримечательность: «Танцы в Болгарии проходят не только в клубах. Посетите традиционную болгарскую «крычму», где все встают и танцуют вокруг стола под звуки народной музыки». Также автор отметила, что болгары очень серьёзно относятся к праздникам.


Автор также советует обязательно посетить Копитото, Семь рильских озёр и город Пловдив. «Через неделю пребывания в Болгарии «сирене» будет вашим вторым именем. Ешьте его с помидорами или баницей» — продолжает автор. Журналистка отметила ещё одну очень важную особенность болгарского характера: «Болгары усовершенствовали искусство отдыхать и наслаждаться общением с окружающими. Вместо того чтобы смотреть в свои телефоны и ноутбуки, они встречаются с друзьями, идут пить кофе и разговаривать. Это и есть смысл жизни» — пишет автор. В качестве дополнения она написала: «Болгария – место, которое определённо надо посетить».

BULGARIA-HOLIDAY — отдых на любой вкус и кошелек. В нашем каталоге недвижимости представлены предложения для отдыха в Болгарии, Италии, Испании, Хорватии, Греции и Канарских островах.